Тема: Модернизация ДООП
Уважаемые коллеги! В Концепции развития дополнительного образования детей до 2020 года сказано, что при проектировании и реализации дополнительных общеобразовательных программ, программы должны строиться на основании:
- свободы выбора общеобразовательных программ и режима их освоения;
- соответствие образовательных программ и форм дополнительного образования возрастным и индивидуальным особенностям детей;
- вариативность, гибкость и мобильность образовательных программ;
- разноуровневость (ступенчатость) образовательных программ;
- модульность содержания образовательных программ, возможность взаимозачета результатов;
- ориентация на метапредметные и личностные результаты образования;
- творческий и продуктивный характер образовательных программ;
- открытый и сетевой характер реализации.
Это просто слова? Что в наших учреждениях уже наработано? Что нас, работников дополнительного образования и потребителей образовательных услуг (родителей, детей), не устраивает в существующих программах?
Предлагаем в рамках нашего Интернет-форума обсудить процесс модернизации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.
На сайте dopedu.ru нашла интересную статью Буйловой Л. Н. Современные подходы к разработке дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ ([url]http://www.moluch.ru/archive/95/21459/[/url]), рекомендую :-)
В "Новой газете", выпуск № 112 ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2015 опубликован манифест "Гуманистическая педагогика: XXI век". Прочитайте, давайте обсудим http://www.novayagazeta.ru/society/70301.html